Грусть о лете

Я помню всё - осенний вечер,
И шёпот вербы у реки,
Твои опущенные плечи,
И звёзд холодных огоньки,

И птиц пронзительные звуки,
Готовых улететь на юг -
Они в предвестии разлуки
Над полем описали круг.

Я помню всё - и эти слёзы
Жемчужной каплей на щеках
И умирающие грёзы
В покрытых инеем сердцах,

И серых буден обречённость,
И безнадёжность суеты...
Давно исчезла увлечённость
И разом, вдребезги мечты.

Я помню всё - и грусть о лете,
И голых далей широту,
И жизнь на стыке двух столетий
Уже не ту, совсем не ту...
27.03.19


Рецензии