вытрезвитель

Сегодняшний день
стал
вытрезвителем,
Терзает меня.
Я заперта.
Запрет на небезразличие,
Законное обезличивание
Души,
Кричу в пустоту,
Дыши на меня,
Души
Словами пьяными,
Приятна мне
Беспорядочность
Твоих чувств.
Чудится,
Что вместе,
Но вместо тебя
Лишь капельница
Расплакалась солёными реками.
Лицо бледнее тарелки.
Скальп с лица
Снимите,
Зачем оно мне
Без нежности,
Неживое и нежеланное?!
И жалятся светом лампы,
И сносятся ветром стены.
И ты расстелился в строки.
И колешься между буков
Уроком-татуировкой:

Спившегося фразами о любви
Не вразумить,
Микстурные свои проповеди
Припрячь.
Я мячик,
Человечек со мной играет
За запертыми дверьми.
Сохрани меня,
Вырони,
Схорони.
 


Рецензии