Книга

Ты как старая любимая книга, которую перечитываешь и перечитываешь, помнишь цитаты, делаешь закладки на любимых страницах, засматриваешь до дыр немногочисленные иллюстрации, так, что они въедаются в память.
Книга, которая досталась мне не новой, много раз кем-то уже прочитанной. Кто-то грубо вырвал страницы, кто-то небрежно обращался (проливал чай, пачкал), так, что какие-то страницы безвозвратно склеились, и я никогда не узнаю,что на них было написано.
Книга, выпущенная в единственном экземпляре...
Книга, читая которую хочется задавать вопросы, но нет надежды получить ответы.
Книга, которую возможно я никогда до конца не пойму сколько бы раз я ее не перечитывала.
Книга, которая говорит прямо и отрешённо, а я ищу между строк скрытый смысл. Книга пробуждающая фантазии, насыщенность которых зависит только от моего воображения. Книга мотивирующая, побуждающая к действиям, меняющая мировоззрение, заставляющая поверить в себя.
Книга, которая заканчивается на оборванном действии, оставляя читателю додумывать конец самостоятельно, не имея возможности узнать какой конец был задуман автором...

Книга, которую давно пора поставить на полку... так как сколько ее не перечитывай - ничего нового уже не получишь.


Рецензии