Я верю, что с нею ты наконец будешь счастлив...

Я верю, что с нею ты наконец будешь счастлив,
Я верю, что с ней твоё сердце оттает, срастётся.
Я знаю, что в жизни твоей не смогла стать нужною частью,
Не знаю, что ждёт впереди и как теперь всё обернётся.

Я знаю, ты можешь быть верным и преданным стоящим другом,
Я верю, ты будешь ей нежным, заботливым, любящим мужем,
Я верю, не станешь её подвергать моим мукам,
Надеюсь, ты будешь, как мне, ей дорог и нужен.

Я знаю, не зря я не верила в нашу дружбу постфактум,
Я помню хорошее, помню плохое, неважно,
Я верю, однажды смогу обрубить все надежды-контакты,
Я знаю, зависеть одной – нелепо, больно и страшно.

Я верю, пройдёт, разойдётся, рассеется, сгинет,
Я знаю, поймёшь, позабудешь, отпустишь, просто угаснет,
Надеюсь, в любви признаваясь той новой прекрасной богине,
Не станешь ей врать, изменять и рассказывать прошлые басни.

И я тебя помню, пока, но надеюсь, забуду,
Оставь то желание, не воплощай, не вернуть нашей страсти.
Надеюсь, ты с ней будешь счастлив, и я с кем-то буду,
Надеюсь на радость, покой и тепло в его будущей власти.

Спасибо за всё, за уроки, за нежность и трепет,
За страсть и покой, за любовь, за прекрасные ночи,
«Смогу отпустить и прощаю» – пока что не больше, чем лепет,
А ты вспоминай, не жалей, но скучай, между прочим.

27.02.2019 (2:19)


Рецензии