Опять ворочаться... Цикл Сонница, 24

Метроному

               Я вижу: стрелы наготове,
               В руках заныла тетива...

Опять дом снегом занесён,
Разгул сегодня ветра,
Бежит меня глубокий сон,
И метроном без метра.

Взглянул я в муть,
Где вой и жуть, -
Висит и свет волнится,
Бежит и в дверь стучится.

Опять ворочаться, ворчать,
Читать листы упрямо.
Мечтаю, чтоб явилась мать
И мне сказала прямо:

- Уж спи, стрелец, никто стрелу
В ночи не обломает. 
И сон бежит, и дверь во мглу
Легонько отворяет...


Рецензии