Убийственная буря

Вдруг тучи в небе выперли приманкой
Для спящей бури, выросшей водой,
Что напирает сразу с силой танка
И на корабль движется бедой.

Вот песня китобоев видно спета
И бездна, убивая наповал,
Уже рисует белые скелеты,
Что обесплотит моря адмирал

И океанов, гордостный собою, —
Таким, что потопил бессчётный флот
Единожды пропитанный смолою,

Нацелив на людей свои армады
Могучих волн, их жуткие громады
Фатальным ветром двигая вперёд.


Рецензии