Первомосковское

Москва моя - хромая почтительная потаскуха
морозом скрипит, стеная, прислушиваясь вполуха
к летающему снегу в мёртвый предательский штиль.
"Невидима и свободна", как прОклятая Маргарита.
Ещё по одной, дорогуша, и можно сдавать в утиль.
Дрянной городок, пропащий, с манерами сибарита -
Таким ты войдёшь в бесстрашных, совсем безвозможных людей.
А мне и ещё кому-то борта не сломать, укутав
сутулые плечи в пальто.
Я вижу - хромает и дышит, вздымаясь сильней,
услышав,
что для меня - не то.
15 февраля 2011


Рецензии