Сказка о любви

 http://www.stihi.ru/2019/03/17/7536



Три ведьмы, три сестры родные,
Изгнанницы судьбы небесных врат.
Их корни глубоки и души роковые,
Их имена печать Любви хранят.

Их мать властительница Мира,
И свет, и смерть в её глазах,
И яд быть может частью эликсира,
И мёдом в неземных ее садах.

А дочери - рабыни её духа,
По старшинству Разлукою зовут.
Горька полынь и хмелем медовуха,
Лишь раздразни и жертву принесут.

Другая Ревностью прославилась в народе,
Цыганским гонором и глазом на крови.
Петлёй железной на твоей свободе,
Узлом морским на шее у любви.

А младшая сестрёнка - Обольщение,
В её душе гадюки чёрной плоть,
А с языка пороком вожделение,
И чем хитрее, тем труднее побороть.

Тебе пришлось вкусить дары проклятия,
Ты ищешь снова крова у любви?
Любовь ушла, а на душе её заклятие...
Ты снова любишь???
--------- Не снимая с плахи головы.

Тут две реки с живой водой, и мёртвой,
С плеча Надежды сонным ручейком,
Источником горячим и холодным,
Струится время тонким ручейком.

Здесь где-то вход, затерянный лесами,
Здесь берег Верой неоглядной освящён,
Дорога дальняя за горными хребтами,
Осталось лишь в себе найти её огонь.


Уже дрожит в руке, свечи огарок,
Молитвой сорванный измученный цветок,
Но огонёк живой, хоть, и не слишком ярок,
Туманом белым стелиться дымок.

--------------------------------------

Витиеватой кажется тропинка,
И ноги режет лезвием осок,
Но Вера тонкой, паутинкой,
Мне сказки вяжет на челнок.

         2019г





            


Рецензии
Вы создали прекрасное произведение по-нашему. Классно получилось. Удачи и только добрых ангелов-покровителей! 〽️

Михаил Павлов -Весьегонский   06.07.2023 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил!!!

Александра Токарева 3   06.07.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.