Система права!

Система права мировая,
Для Мира – главная такая!
Война вторая, мировая
Несла невзгоды, кровь и смерть
И люди гибли в ней без края,
И Мир решил жить мирно впредь!

И была создана ООН,
В ней нации объединились,
В ней отношенья изменились,
Единым правом стал закон!

Я аналогию увидел
Меж организмом НОМО и ООН,
ООН надеюсь, не обидел,
Но НОМО нынче слышен стон!

ООН и НОМО – организмы,
Их сходство очень велико,
Кров системы, катаклизмы
И в гибель НОМО мчит легко!

С ООН тоже самое случилось.
Право система изменилась!
Весомость дел ООН мала,
Такие у неё дела!

Америка в дела ООН вмешалась,
Сказала: ты мне не указ!
В твой бюджет плачу не малость,
Не дёргайся! – таков мой сказ!

С ООН, что в Мире, ныне, приключается?
ООН легко с насильем соглашается!
ООН больна теперь «право течением»,
У НОМО же болезнь – крови течение!

Не действует в ООН теперь закон.
Пусты «право сосуды» у ООН!
Право сосудов пополненье невозможно,
Ведь «группы права» у стран сложные!

Америка плюёт на право Мировое,
ООН минуя, занимается разбоем!
ООН не может странами руководить
И Миру, в этом случае, не быть!

Тоней, без права Мир людей умрёт,
Надеюсь Мир людей меня поймёт!


Рецензии