Оригами

Холод. В ванной голову дерёт человек лысый.
Люди сидят на горшках детских. Кровь на кафеле.
От женщин в койках разит жжёной мелиссой.
Некто за стенкой надрывно кашляет.

Коридор узок. Стены цвета прогорклой каши.
Свет электрический. Краска на окнах слезла.
Двери настежь распахнуты. И на секунду даже
Всё показалось сном, будто не выбирался из кресла.

В соседнем здании производят надгробные плиты.
Тишина сжимает. каждый звук противен и резок.
От предметов ударяет в нос хлором и медицинским спиртом.
Люди в масках сотканы из железа.

Времени нет, но часы в коридоре тикают.
В потолке дыра, кто-то шаркает в ней ногами.
За окном лежит первый снег, воробьи играют, чирикают.
Я, как выйду отсюда, непременно займусь оригами.
21, ноябрь,2014. 18:40.


Рецензии