Говорят, что счастье птица

Говорят, что счастье – птица.
Тот, кто смог её поймать,
Беспокоится, боится
Упустить её опять.

И, подрезанные крылья
Птицы в клетке золотой,
Обрастают серой пылью –
Гибнет счастье в клетке той.

Нет  - не птица – счастье слово,
Взгляд любимой и мечта –
Всё, что весело и ново.
Счастье – это красота.

Миг, подобный вспышке молний,
В сонном море свет луны,
Сильный гром в тиши безмолвной,
Наступление весны.

Где же сети взять такие?
Что бы счастье отыскать.
Счастье бурная стихия.
Не ловите – не поймать.


Рецензии