Навуходоносор

Я Царь Вавилона -
Навуходоносор.
Звезда небосклона –
Поэт и философ.

Во мне силы воли
И мужества много,
Но тяжкая доля
Наследника бога.

Вчера вот женился
На нескольких сразу,
Но так закрутился,
Не вспомнил ни разу

Одна, Вся блондинка,
Другая смуглянка,
Ещё абиссинка
И финикиянка.

Ну хватит! Плевал я
На всё это царство.
Пора взять мне отпуск –
За счёт государства.

Хорош надрываться.
Оставлю заботы.
Пора развлекаться –
Пиры, да охоты.
\
Но что это! Кто-то
Зудит мне над ухом.
Наверное что-то
Случилось со слухом.

Нет, это будило.
Какая досада.
Вчера заводил я.
Проснуться мне надо.

Сейчас не суббота.
Без лишних вопросов.
Вставай на работу –
Навуходоносор.


Рецензии