Зима

Белые хлопья на землю ложатся,
Кристаллы белые на ресницах лежат.
Танцуют в небе, в вальсе кружатся,
На плечи ложатся, всем на угад.

Холодная дочь,
Трём сёстрам не пара.
Хозяйка метелей и знойная ночь.

Огонь, что в душе, в миг охлаждает,
И сердце холодное в раз разожгет.

Рисует узоры разными красками,
Макая кисти лишь в белый цвет.
Смеётся лицо леденящими масками,
На стекле нарисует багряный рассвет!


Рецензии