145- Лубяная избушка

 Лубяная избушка
 Где-то в сердце жила…
 И, однажды, под утро
 Мне явилась она!

 Изумрудная зелень
 Укрывала стеной,
 Лубяную избушку
 Под ажурным ковром…

 Пропустить диво это
 Просто так - не смогла.
 Лубяную избушку
 Я с тобою, нашла.

 Уходящее лето
 Лес палило в огне.
 А, осенним рассветом,
 Вышла я из купе...

 Поезд яркою точкой
 Растворился вдали…
 Нам сентябрьские ночки
 Пели песни любви!

 Я счастливою очень
 Ощущала себя.
 Но, тревожный звоночек
 Прозвенел уж тогда…

 Ты Дюймовочку- гостью,
 Экономно кормил,
 Словно в сказке, где, помнишь-
 Посчитаем... кроты!

 Вот, с ответным приветом,
 Ты приехал ко мне.
 Не припомню букета,
 Или торта в руке.

 Мне б на первое место
 Надо ставить- себя!
 Быть капризной и дерзкой,
 Чтоб ценил ты меня.

 Отмахнулась напрасно
 От звоночка тогда.
 И финансовой сказкой
 В дом твой ветхий вошла…

 А, в разгар самый стройки-
 Начались чудеса…
 В лубяную избушку,
 Вдруг, явилась Лиса!

 Зашептала на ушко...
 Хмуро бровь повела…
 Лубяную избушку-
 За свою приняла!

 Зашуршали интрижки
 За моею спиной…
 И продажною фишкой
 Стал, любимый ты мой!

 Но, когда-то терпенью
 Наступает предел.
 И остался, мой милый,
 Ты со мной не у дел!

 Ни раскаянья- капли,
 Ни сомнений- в душе...
 И вакантное место-
 Заселенно уже!

 Как жесток, и коварен,
 Жаден ты, и упрям...
 Я любовью дышала…
 Ты разрушил все сам!

 27.03.2019


Рецензии