арка

Свернул в арку,двор-колодец,
Редких окон чернота,
В ломанном квадрате неба
Пара звезд и пустота,

Тусклый свет в стеклянной колбе
Фонаря,падает в снег,
На скамейке у парадной
Сидит пьяненький поэт,

Третью ночь он ищет слово,
Чтоб вписать его в строку,
В злости пьяной,бестолково
Смотрит волком на луну,

Прям из горлышка бутылки,
Пьёт крепленое вино,
Ожидая,когда буквы
Как костяшки домино,

Меж собой собьются в стаю,
Друг за дружкой встанут в ряд,
Как солдаты на весенний,
Майский,праздничный парад,

Разместятся  по ранжиру,
Станут умною строкой,
Двинутся,как по команде,
Заполняя лист пустой,

Строчка следует за строчкой,
За строфой идёт строфа,
Лист бумажный покрывая,
Вязью тонкого пера...

        ...

Третью ночь,не может слово
Собрать,пьяненький поэт,
Сплюнул резко, сунул руку
За бутылкою,в пакет.

Зацепив,зубами пробку,
С горлышка её свернул,
Резко,вверх дном опрокинул,
Пару раз,шумно глотнул,

Выдохнул,тряхнул бутылку
И поставил прямо в снег,
Написал,пальцем по снегу:
"Щастья в жизне,точно нет!"...





           Санкт-Петербург.


Рецензии