Горел мой город много раз

Горел мой город много раз.
То мелким точечным пожаром.
То накрывался с головою
Под шквалом напалмовых ударов.

Горели улицы, районы.
Терялись в пламени дома.
Дикий жар, потоки дыма.
Окутала вокруг всё тьма.

Сгорало всё до основания.
И стены превращались в прах.
Даже огромные высотки...
Всё таяло прям на глазах...

Горел мой город много раз.
И когда пепел остывал,
Своими собственными руками
Его я снова создавал.

Камень к камню, дом за домом.
Менялось что-то в чертежах.
И всё плохое оставалось
В давно забытых старых снах.

В жизни случаются моменты
Когда, чтоб что-то сотворить
Столь великое, прекрасное...
Надо всё до тла спалить.


Рецензии