Любимой собаке Динго

***

Любимой собаке Динго
(для лиц, особо приближенных – Дусе)

Гнев, о богиня, воспой Аполлона, безмозглого сына!
И не такие как он, из судилища с робким карманом,
Враз возвращались домой, облажавшись внезапно,
Песню слагает певец только Ласковой Дусе.

… «Было темно, только славные снежные хлопья
Несколько стадий назад в ноябре закружились.
Молча Юпитер смотрел на усталую Гею,
Марс на седом горизонте, пожаром прищурясь, -
Явно промолвил Землянам: «Просили Фортуну? –
Вот она тут, меж сугробов огромнейших плачет.

13.11.2015


Рецензии