Маша и медведь пересказка

Возле леса дом стоял ,
Я в нем точно не живал.
А в каком было году ,
Я припомнить не могу.

Знаю дед там с бабкой жили ,
Внучку без ума любили.
Внучка - Машенькой звалась,
По грибы раз собралась.

В лес огромный и густой ,
С перепутанной тропой.
Долго Маша в нем блуждала
И в какой-то дом попала.

А в том доме жил медведь ,
Он умел людей терпеть.
Потому сказал он Маше :-
Приготовь ка ты мне кашу.

Маша целый день трудилась
И медведю полюбилась.
Дело знамо было  в среду,
Маша  хочет к бабе к деду.

Стала думать и гадать ,
Как же ей домой попасть.
Маша - умная головка ,
Что придумала плутовка.

Говорит она медведю :-
Ты бы стариков проведал.
Напеку я пирожков.
А медведь :-Всегда готов !

Маша пирожки спекла
И медведя отвлекла.
В короб быстренько спустилась ,
Пирожочками прикрылась.

Вскоре мишка прибежал ,
Короб взял и пошагал.
Шел он долго ,пол часа,
Захотелось пирожка.

-Вот я сяду на пенек,
Съем пожалуй пирожок.
Только Машенька следит
И медведю говорит:-

Не садись ты на пенек ,
Да не ешь мой пирожок.
Я ведь высоко сижу ,
Я ведь далеко гляжу.

Мишка тут уразумел ,
Пирожок он съесть не смел.
И понес опять вздыхая :-
Во глазастая какая.

Так три раза он пытался
И все время удивлялся.
Ну ,а вскоре ,за кустом ,
Показался Машин дом.

Только местные собаки ,
Зарычали забияки.
Стали лаять очень грозно ,
Их медведь заметил поздно.

Короб мишка обронил
И бежать ,что было сил.
Тут дед с бабкой прибежали ,
Короб свой они узнали.

Короб был с плетеной ручкой ,
Из него выходит внучка.
А в руках цветов букет:-
Здравствуй бабушка и дед.


Рецензии