Милость

«Ибо суд без милости не оказавшему милости» (Иак. 2, 13)

Судить - не нам дано! Есть суд, что в праве Бога.
Он знает: кто есть кто, и ведает сердца…
И если кто идёт опасною дорогой,
Господь ему не даст погибнуть до конца!
Направит Он пути и выходы подскажет,
Внушит благую мысль, чтоб не попасть впросак.
Оплотом обнесёт и ласково накажет,
Когда упрямы мы и  делаем не так.
Ты только не суди, не клевещи на брата,
И злобой не дыши как ядовитый змей.
Душа твоя, мой друг, пусть будет тем богата,
Что милостью всегда зовётся у людей!


Рецензии