Минутная вирша

                Твоим глазам


Твои глаза - как Божье око,
Что вечно за моей спиной
Следят безжалостно, жестоко:
Что приключается со мной.

А я, что слежки не приемлю,
Вдруг, озираясь невзначай,
Твоим глазам послушно внемлю
И, пиво променяв на чай, -

Вдруг неожиданно надуюсь,
Как будто рассердился. Но -
Глазами милыми любуюсь:
Следите, раз не всё равно.

И вновь послушными очами
Ловлю твой взгляд исподтишка:
А вдруг ты зазвенишь ключами
И молча скажешь: "Всё. Пока."?

Такой вот непонятный случай,
Что в жизни каждому знаком:
Вздохнёт уставший подкаблучник,
Подумав: "На свободе лучше..."
И ляжет спать под каблуком.

05:25 13.10.2015.


Рецензии