Маше

Ещё вчера я  обозначил срок
И вот, когда мы отдохнуть садились, -
Я нам пообещал морковный сок,
Чтоб мы им в полной мере насладились.

И что ж? Минувший день. Но вот, увы,
Почти отстали внешние заботы,
Но слабый стон отвергнутой морквы, -
Как крик несостоявшейся работы, -

Меня гнетёт. А тихая морква
Лежит и ждёт, застывшая в печали,
И слышит наши бранные слова
И думает: «Ну вы же обещали!..»

Давайте, смейтесь: «срифмовал он вновь!..»
Но иногда, нещадны и незримы,
Бессмертные слова Любовь-Морковь
От нас – и от чудес – неотделимы.

И вывод бьётся в сумрачной тиши,
И сходит сам с ума от изумленья:
Что иногда в безоблачной глуши,
Когда стихи – безбожно хороши, –
Своей души – возможно слышать пенье
Которое, конечно же, без слов.

…Мне рассказала это всё морковь,
Я буду её чистить с уваженьем.


23.09.15
А.Л.


Рецензии