Таёжные будни

« Большой» и «южный», «новый», «малый»,
Солидные охотничьи круги.
Бреду на лыжах каждый день устало
Среди заснеженной тайги.

Привычной чередой ловушки.
Короткий день,походы при луне.
Обжитые надёжные избушки,
Давнишние рисунки на стене.

Минутные в обед привалы,
Горячий чай с печеньем на бегу.
Ночёвки там,где ночь застала.
Постель из лапника в снегу.

Вершинами маячат ёлки
На фоне неба в темноте.
Пройдут глухим оврагом волки,
Да ухнет филин на пихте.

Тепло от пламени волнами.
Стреляет искрами костёр.
Над головой бушует,как «цунами»
Могучих деревов шатёр.

Вы скажете,всё это было,
Костёр,ночёвки,темнота.
Но не писать об этом я не в силах,
Волнуют сердце воля,красота.

22.01.2019 г.


Рецензии