Постучалась осень...

Постучалась осень
В пыльное окно:
Ведь она не спросит-
Быть ей всё равно.
«Что стоишь плаксиво-
Заходи-ка, мать!
Дай тебя увидеть,
Дай тебя обнять!
Погоди маленько,
Посиди чуток:
Будем пить с вареньем
Свеженький чаёк.
Ну, скажи на милость-
Где бродила, а?
Скольких народила,
Скольких прибрала?
Почему так грустно
Смотришь в облака?
Вот конфет коробка-
Угостись слегка.
Ты, видать, озябла:
Вот тебе – накинь?»-
Подаю я гостье
Тёплую косынь.
«Ну, а как с погодой:
Будет ли тепло,
Иль с собой ненастье
Принесла одно?
Что, не отвертеться?
Отвечай как есть!
У меня вопросов
Всех – не перечесть».
Посидели с нею
Мы часок, другой…
Глядь - исчезла гостья
И настал покой.


Рецензии