Выжигаю из сердца тебя часть за частью...

Выжигаю из сердца тебя часть за частью,
Для других я – смогла, но себе не верю,
«Подавить зависимость в моей власти» –
Говорю всем, пряча её за дверью.

Ты мне пишешь, меня пробирает дрожь,
Ты мне пишешь, молюсь: «Ну когда же отпустит?!»,
Для других, для тебя я готовлю ложь,
А сама просто вою, погрязнув в чувствах.

Внешне всё хорошо – что внутри, то не суть,
Я ломаю о чувства все пики и стрелы,
От борьбы обессилев, хочу отдохнуть,
Пока вся дотла совсем не сгорела.

И как в песне одной: «Боже, дай мне сил»
Отойти от тебя без потерь, болезной!
Что же ты, покидая меня, не спросил
То, как скоро одна захочу я исчезнуть?

И я, плача, молю, чтобы ты отпустил,
Чтобы сердце из клетки порхнуло на волю,
Что же ты, расставаясь со мной, не спросил,
Сколько нужно мне сил, чтоб остаться живою?..

И я просто живу, закусив удила,
Засучив рукава, скрепя сердце руками,
Как же долго уже без тебя прожила!
Как же тянет на дно этот прошлого камень!

День за днём я борюсь, а внутри – как струна,
Ни терпенья, ни сил, всё исчезло до капли,
Я с другими под маской, в душе я одна,
Разрушать ведь не строить, ведь проще, не так ли?!

У меня с давних пор за душой ни гроша,
Нет ни нервов, ни снов, даже мелкой монетки,
Не живу – погибаю, легко, не спеша,
Бестолковая, тихая марионетка.

И мне хочется верить, что это пройдёт,
Что расступятся тучи – и тяжесть отпустит,
Я надеюсь, что справлюсь, но это не в счёт,
Состою из упрёков, из боли и чувства.

Не пиши больше мне, я истлевший фитиль,
Горстка пепла и воск – это всё, что осталось.
Не поджечь, но стараюсь, мне рано в утиль.
Извини, я с тобою быть честной пыталась.

25.02.2019 (19:26)


Рецензии