***

В шахматы партия кончилась.
А дальше что? А дальше - жизнь,
Её презренное Высочество,
Ты за руку со мной держись.

Я шах и мат тебе не ставлю,
Я дам последний шанс сбежать,
Но коль остался, не оставлю.
Будь верен, мне не нужно лгать.

Да, этой партии конец,
Но сложно ль новую начать?
Ко мне ты обернись, беглец.
Чьей пешке первою шагать?


Рецензии