Сон

Неизмеримый и необъятный,
Открытый и скрытый для глаз.
Рассудок - мой друг заурядный,
Оставь на мгновенье Парнас.

Открытый и безызвестный,
Непостижимый во век -
Мир, души человечьей
Подобен могучей из рек.

Уносятся мысли в пространство,
Оно нас куда-то манит.
Свобода пьянящая транса,
Откроет небесный зенит!


Рецензии