С неба падают снежинки - это... Полифония

С неба падают снежинки - это лучше

С неба падают снежинки
- это лучше, чем металл:
бонбы, роботы, корзинки
хуже, чем твой пьедестал.

Стал ты Пьеде?
              Твое дело.
Кто хоть раз на пьеде встал.
И медаль, навесив смело,
стал - велик (хотя был мал).

Ордена - путевки - money
украшают нашу Жизнь -
на диване иль в нирване.
Кто-то в душ.
        А ты лег в ванне-

Архимеда проверять.
Вспоминая свою мать.
(Пришло время обнимать).

Но - УВЫ - зря вспоминать
все проделки Злого Детства.
Голод-холод. Дни войны.
Хуже мора и чумы...

Но от Детства - куда деться?

С неба падаю снежинки
- это лучше, чем металл:
Повзрослел - и умным стал -
как взошел на пьедестал.


Рецензии