Звезда по имени Люси

Вот мы шагаем по Земле,
а где-то в космосе висит
звезда по имени Люси.
До нас ей дела нет.
Не долететь нам до неё.
А у Люси внутри брильянт,
который мы, рабы белья,
не купим за бельё.

Нам летом хочется зимы.
Зимою нам мила жара.
В том наша суть отражена:
не радуемся мы
тому, что сразу нам дано,
и проживаем день за час,
своим падением кичась,
как пошляки в кино.

Но слышал я, что говорят
такие вещи на Руси:
что и у нас, как у Люси,
внутри есть свой брильянт.


Рецензии