***

больше не хочу быть уязвимой,
мне заплакать было раз и плюнуть.
а теперь, и я сейчас решила,
слабой больше быть никак не буду.
а зачем всю слабость проявлять,
на глазах у друга тихо плача?
как потом ему в глаза смотреть,
убеждать его, что всё нормально.
и зачем тогда ранимою казаться?
чтобы убедить, что человек?
а потом, внутри кипя от злости,
всем показывать: в шкафу есть свой скелет.
раздражают люди, и друзья;
бесит тупость их и наглая ухмылка.
только весело мы плакали вчера,
запивая виски и текилой.
как привлечь внимание к себе,
если перед всеми не заплакать?
а потом так томно, по-актерски
слезы вытирать и слыть удачным.
в общем, я забылась в отношениях.
не нужны мне ни подруги, ни друзья.
легче одиноким быть, и сильным,
раздражаясь только на себя.


Рецензии