Братство кольца из цикла Толкиениада

Из Ривенделла девять вышло нас,
Кольца мы стали братством неразлучным!
Пришёл черёд, и грозный пробил час
Расстаться со своим благополучьем.

Забыть свой дом, покинуть свой удел,
Покой и отдых отложить надолго.
Пожертвовать собой для славных дел
И эту славу передать потомкам!

И слышим мы уже в своих ушах
И звон стрелы, и лязг клинков холодных.
И в сердце заползает подлый страх,
Страдает ум от мыслей чужеродных.

Но знаем, что назад дороги нет!
И к Роковой горе идти нам выпал жребий.
За судьбы мира все дадим ответ…
Мы вышли в ночь, но брезжил свет в деревьях!

*   *   *


Рецензии