Я - айтвариец

Клайпедской гимназии "Айтваро" (бывш. 11-я средняя школа)

Школьная парта, тетрадь, карандаш
Помнят пиита с крикливой душой.
Я - айтвариец, по-прежнему ваш,
Честно сказать, человек не чужой.

Лживый поклонник домашних работ
Вовсе не числился в списках зануд:
Был я задирой бескрайних высот,
Был дуэлянтом, коль звали на суд.

Больше известен здесь как театрал:
Шкодник-артист и весёлый актёр.
Как там, скажите, мой актовый зал,
Сцена моя и родной режиссёр?

Вечно в спортивном влюблённый рифмач
Знал, что являлся "творцом напока",
Но, выходя из толпы неудач,
Вытекла чистой рекою строка.

Так и оставил загадочный след
И, устаканив проказливый пыл,
Я вспоминаю сердечность бесед,
Снова по детству слегка приуныл.
 
Только учитель - великий пророк
Всё-таки был без сомнения прав:
Мне не хватает звонка на урок,
Тех нескончаемых мыслей и глав.

Школьная парта, тетрадь, карандаш,
Смех шаловливый, дурашливый свист..
Помню я всё и по-прежнему ваш
"Айтваро" школы поэт-гимназист.
Февраль, 2019г.


Рецензии