1. Судьба играет нами

Я  расстался с любимой, на сердце остался осадок,
С той поры год прошёл, но её я люблю до сих пор.
Остаётся бесхозной душа, всё приходит в упадок,
По больному меня рубанула судьба, как топор.

Не ценил отношения, горько жалею об этом,
Лишь в разлуке я понял одно, без неё жизни нет.
Вместе были, зима, показалась нам сказочным летом,
Без неё год в потёмках прожи`л, словно выключил свет.

Знаю, тоже одна, что своё ты не встретила счастье,
Мне б увидеть тебя, подобрал бы для встречи слова.
И те дни, что мы были с тобой, вспоминаю я часто,
Что ты так поступила со мной, несомненно, права.

Мне поверь, я за го`д осознал в чём не прав, все ошибки,
Ты мне дай только шанс и увидишь, что стал я другим.
По глазам я скучаю, по голосу и по улыбке,
Постараюсь всё сделать,  чтоб стал для тебя дорогим.

По ночам просыпался в холодном поту и от стона,
На душе было скверно, признаюсь, но слёзы не лил.
Без тебя этот год состоял лишь из чёрного фона,
Если б знал, где упасть, я б соломку себе подстелил.

Их не смог победить, эти чувства зовутся любовью,
Фотографию нашу, подруга, оставила мне.
Каждый день на неё я смотрю и кладу к изголовью,
Что ты есть у меня, я и этим доволен вполне.

Ты оставила город, в деревню уехала к маме,
Даже с кем-то жила, понимаю, одной нелегко.
Но сейчас ты одна и никто не стоит между нами,
Я так думаю, чувства ушли не совсем далеко.

Мне всей правды никто не сказал, ох, уж женщины эти,
И тебе, написать обо всём, мне, пришлось всё самой.
Ты готовилась к родам, и месяц сидела в декрете,
Как родного ребёнка приму, ничего, что не мой.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/28/4750


Рецензии