в Пушкинском у импрессионистов

Я упал в оторванно-густое отраженье
Поверхностии с запахом прохладно-масляной воды,
Вырывностью оброс размах,
Лишь я поймал намеренность паденья,
И обрысели чувства,
Что со мной плескались там в объятьях брызг.
И ребрами подушечно, как кончиками пальцев,
Я проскользил по корочке шероховато-влажного холста;
И каждым бугорком на них увидел тинистую вязкость
Былого масла, задышавшего морщинами костей,
Как я сейчас.

                начало 2000х


Рецензии