Мельпомена

Море ласково плескалось...
И о ноги тёрлось, словно, кошка.
Он ушёл.Так тяжело расстались!
-Слишком яркой стала эта крошка!
И с годами расцветала счастьем
И таланты раскрывались смело...
Он не мог не видеть ежечасно:
На неё глазели и хотели!
А причиной ревности и страсти
Для него была, всего, лишь, сцена...
Он не мог делиться своим счастьем:
На других любовь его смотрела!
-Любишь ты меня или искусство?
-Сделай выбор:Это в твоей власти!
А она так просто, безыскусно:
-Вас обоих! В этом моё счастье!
-Так и оставайся на подмостках!
Прима театрального сезона!-
Хлопнул дверью в ярости и злости...
А она вздохнула облегчённо.
-Буду я служить, лишь,МЕЛЬПОМЕНЕ!
...Всё затихло, страсти нет в помине.
Новая звезда взошла на сцене...
И горит оа для на поныне!

         (12.10.2017г.,г.Краснодар)


   


Рецензии