Тверская колыбельная

Под белым покровом тумана
Холодная Волга уснула
И в камень закованный берег
Целует ноябрьский дождь,
Такси подбирают замерзших,
Потерянных и опоздавших,
Последний трамвай, забирая надежды
Уходит в осеннюю ночь.

А дома, в уютной постели
Полина глаза закрывает
И мир холодов и печалей
Не сможет прорваться сюда,
И мама, присев с нею рядом,
Ко лбу прикоснется губами,
Тревоги и страхи ночные
Уйдут, не оставив следа.

На улицах влагой блестящих
Не спится дорожным машинам,
Они как печальные гости
Из древних ушедших миров,
Деревья качают ветвями,
Листва их в кострах догорела –
Они беззащитны под неумолимым
Напором холодных ветров.

А в комнате теплой и тихой
Полине привидится море
И звездное южное небо
И светлячков игра
А ангел спустившись в то место,
Где мама недавно сидела
Сложив над кроватью крылья
Дитя сохранит до утра.


Рецензии