Грех Алчности

Грех Алчности!
Я знаю, что ты есть.
Не прячься!
Там из темноты торчит твой рог!
Меня ты колешь им больнее всех.
А я надеялся, что без тебя прожить я смог.

Наивный...
Древний Бес мудрён!
Он знает, где лежит короткий путь.
Ты хочешь дом, машину, много жён?
Добрее нет его бюро услуг!

А может, хочешь быть святее мудреца?
А может, самым щедрым из людей?
Конечно, будь ты лучше праотца!
И милости раздай ты поскорей!

Раздал?
Доволен?
Ублажил свой пыл?
И можно жить спокойно до конца?
Но оказалось, это ты желания кормил!
Всё "схвачено" в уме у хитреца!

Желаешь – получи!
Но Алчности то плюс.
Машины, бизнес, быть святее всех...
Судить желания эти не берусь.
Как не берусь учить, как избежать сей грех.

Ведь без желаний всех нам невозможно жить.
Вы свет, что освещает в темноте наш путь.
Как волки без желаний будем выть.
А с вами Алчность не дает уснуть.

Где мера? Где тот проводник?
У беса меж рогов проделать скользкий путь.
Прожить желания, не высушив родник,
И с храмовой дорожки не свернуть.

Ответ подсказывают тихо из Небес,-
Ищи желания ты только лишь свои.
Не сравнивай с другими ты свой крест!
Свои порывы  со своим крестом пройди!

Исполнить все стремления не забудь.
И крест не отложи свой ни на миг.
И Алчность будет, не меняя суть,
Как добрый пёс, к которому привык.

М.
27.03.2019г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии