За окном ледяным

За окном ледяным
дикий холод и тьма.
Небо стало пустым..
Будто храм из стекла
ненавидит меня.
За туманом двойным
дождь и мгла,
угасает печаль
с мутной тенью сквозной.
Боль с усталою тьмой..
Грусть, тоска
тают в каплях дождя..
Дым уносится в даль.
Серебрится, как сталь
первый снег декабря.
Тени бродят в кустах ...
Слёзы в чёрных глазах.
В тёмных сводах ночных
заржавела вода
и вселяется страх
в седце девы чужой.
Шум в деревьях сквозных.
Снег цепляет слова
и болит голова.
За окном ледяным
серый дым без тепла
И так холодно мне ...
Словно призрак во тьме,
ночь немая прошла.
Стало утро седым
сиротой на земле ...

Февраль.2018г.


Рецензии