Мы с тобой неразлучны

Мы с тобой неразлучны на этой земле.
Для нас един восход и закат.
Но ловим счастье в своих "журавлях",
В небесах, что нам что -то в судьбе прокричат.

А святые смотрят с грустью на нас;
Что же надо им больше того, что имеют?
А хотим мы иметь любовь про  запас
И эту мечту всю жизнь мы лелеем.

А любовь, как и жизнь, дана один раз!
Вместе с нами стареет, но не ржавеет.
Не бывает любовь на бегу, второпях,
Вечным светом она нам путь освещает.

Мы не знаем, кто придумал весну,
Привыкаем к зиме или лету.
Ну, а осень подводит в природе черту,
Чтобы дальше и дальше передать эстафету.

Кто не любил, тот бредёт по снегам,
Закутав себя в одиночество -холод,
Веря в ложь и злым языкам:
Любовь не утолит душевный голод.

И в равнодушие себя закутав,
Не снимая унылой маски с лица,
Не боясь уже людских пересудов,
Доживает свой век до конца.

Как больно и горько быть нелюбимым.
Истина эта горька как слеза.
И жизнь не горит, а чем -то коптильным
Чадящую сажу вокруг разнося.

Я любил и был любим!
Искру любви подарила мне ты.
И огнём горело сердце негасимым,
В костре у счастья по велению любви.

Мы с тобой неразлучны на этой земле.
Для нас едины пища, кров и дети.
И до тризны нам с тобою быть в тепле,
Как Бог велел в своём завете.


Рецензии