Весеннее переживание

Весеннее переживание


Весенняя капель звенит не уставая.
Весна пришла в наш край, растаял серый лед.
Вернулись птицы в дом, весь мир оповещая.
Всё снова повторится, мы знаем наперёд.

Из года в год мы ждём весеннего рассвета,
Из года в год опять встречаем мы весну.
Надеждой и мечтой душа наша согрета,
И птичий щебет полетит на всю страну.

Цветы украсят землю нежно-ярким светом.
Природа дарит нам благоуханье трав.
Пройдёт весна и снова повторится лето,
Дары природы нам открыв и показав.

Так плодоносит жизнь, трудясь не уставая,
Из года в год не замедляя бег.
Плоды и красоту всем людям раздавая,
Напоминает нам: "Опомнись, человек!"

"Для нас и для потомков сохрани природу,
Не надо разрушать наш маленький ковчег.
Земля прекрасная в любое время года,
Храни планету и она продлит свой бег".

Николаев Александр Алексеевич.


Рецензии