0730

Женщина, постойте, не забирайте счастье!
Наши деревянные окна - не терпят сладострастье
Вам все просто, за пределы дома вынес - и забыл.
А для нас - будто детство лезвием вырезано из будней,
И ярких красок разноцветных перил.
Бесполезный кусок сомнений в фонтане обижен,
Движение вверх по наклонной в танце - мешает лететь выше.
Безлюдье ниже, крепче алкоголь - доброжелательная тишь.
В быту раздавлен, твоим спасением униженный,
Спящие - мы ближе, чуть выше вышек, чуть ниже башни в Париже.
Чужим молчанием движимый, хватаюсь за карандаши,
Сбегая от себя, оказался над пропастью во ржи.
Не хочу собственную ложь ворошить,
Душе просто хочется отдельно от тела жить.
Строки в слова и буквы покрошив - обсыплю рождественский пирог.
Сидишь один, весь мир так тих, будто вчера дружно водку глушили.
Пойдем в прядки играть, пока и их за бугор не утащили.
0730 пора на работу.


Рецензии