Родителям

- Помнишь, всё было впервые:
Твой добрый, сверкающий взгляд
И ручки его, такие смешные
За ушко меня теребят?

Ты помнишь бессонные ночи,
Когда от зари до зари
То громко кричит, то хохочет
"Спи, моя радость, усни"?

Ты помнишь, как долго за книжкой
В неравной борьбе за "Прочёл!"
Он бойко сражался, как мишка,
Что мёд отбирает у пчёл?

Ты помнишь, как был космонавтом,
Стремился скорее в полёт,
Но вдруг передумал - остался:
Пусть космос пока подождёт?

Ты помнишь, с какою любовью
Он смотрел прямо в наши глаза...?
- Я знаю, родная, я помню.
Он смотреть в них
Так будет
Всегда.


Рецензии