В толпе осужденных

В толпе осужденных ты нынче шагаешь.
Куда-то идешь и идешь.
В толпе осужденных.Причины не знаешь.
И после потом пропадешь.
  Законы жестоки.Пощады не будет.
  Никто ни за что уж тебя не спасет.
  Враги ненавидят.Начальство не любит.
  А в жизни тебе не везет.
Тюрьма есть тюрьма.Никакого уюта.
Решетки повсюду.Железо.Бетон.
В июле жара.В январе ветер лютый.
Ни денег,ни счастья,ни жен.
  А люди живут где-то и процветают.
  Воруют и грабят.Царит произвол.
  Таких как тебя,дураков,убивают.
  С такими играют в футбол.
Так сколько,Россия,в тебе нынче тюрем?
И сколько в стране бедолаг?
В толпе осужденных,красивых и умных,
Полно.И один ты,дурак!

 


Рецензии