предчувствие весны

Когда предчувствие весны
Пошло по кровяным сосудам,
Опять прозрачны и ясны
Вернулись мысли, что я буду!

Что нет конца и завершенья
В природе, в душах, в этом мире;
Что круговое есть движенье,
Что будем мы, и есть, и были...

Седой пророчит перемены,
А юность ждёт всегда начал,
И Феникс вновь встаёт из тлена
Чтоб жить, дышать, весну встречать.

25.03.19


Рецензии