на горизонте двое рядом

На горизонте двое рядом,
Зачем-то руки, словно чайки,
Взмывают вверх, они кричат...
Им друг от друга что-то надо.

Вокруг- пейзаж, на Рай похожий,
Где солнце в море отдыхает,
И камни мхами заправляет
Вода, готовя ветру ложе.

Кому-то надо понимания,
Другому не хватает ласки,
Как не родные в русской сказке,
Те двое - в противостоянии.

А море шелестит прибоем,
А ветер в волосах играет
И солнце щеки согревает -
Весь мир для них, а эти двое

Его почти не замечают,
Лишь смотрят под ноги, меж словом,
Кричат и выясняют снова,
А их ковчег почти отчалил.

Эй, ветер! ты рвани сильнее!
И ты, волна, ударь им в ноги!
Пусть вспомнят, что выходят сроки
Их пребывания на земле.

16.03.19


Рецензии