Космическая Ундина

Его не прокидало ощущение,
что к звездам неизведанным полёт
на этот раз, к несчастью приведет,
но он не стал менять свое решение.

Тревога нарастала и внутри
щемило что-то. Закололо слева.
А он летел вперед и был разгневан,
вот сам с собой и заключил пари:

-Коль страх надуман и необоснован,
а лишь болезненной фантазии венец,
то жизнью личною займусь я, наконец,
ведь до сих пор никем не окольцован.

А если ждет опасность впереди,
впредь голос внутренний советчиком мне будет
и нрав горячий вовремя остудит...

Эх, в скором времени пойму, кто победит.
 
И проиграло безрассудство поединок.
Но договор, увы, неисполним...
Он поздно осознал, что перед ним
враг беспощадный,  в образе Ундины.


 


Рецензии