Я видел Смерть

Я видел Смерть… Она своим ключом
Открыла дверь в роскошнейшее царство.
Там сень листвы лежала на лужайке,
И пели птицы так легко и нежно,
Как будто нет ни горя, ни зимы,
Ни ветра злого иль дождей промозглых,
А только летний полдень… Я стоял,
Боясь войти, но жаждал приглашенья.
И терпкий запах трав, и яркий свет,
Так непохожий на земной, и нега,
Которую мне обещала смерть,
Манили сделать шаг и покориться,
Забыв про боль, про суетность, про… жизнь?
Я стал бы просто хрупким мотыльком,
Пыльцой на пальцах глупого мальчишки,
Оттенком вкуса, запахом цветка,
И бликом солнца на озерной глади,
Я б растворился в воздухе густом,
Шуршал бы в листьях или дул в свирели
Из камышинок… Только сделав шаг…

Но страх меня на грани удержал.
26.03.2019г.


Рецензии