В дорогу

Большой багаж в дороге лишь обуза,
Хватай, что под рукою - и вперед!
Коль за собой зовет шальная муза,
Грешно не согласиться на поход.
Когда сорваться манит ветер странствий
В чужую и неведомую даль,
Не хватит сил на месте удержаться,
Доверься воле ветра и дерзай!

Иди на взлет, расправив гордо крылья,
Привычно по бетонке взяв разгон,
Тревоги все осядут серой пылью
На опустевший аэроперрон.

Перешагни таможни и границы,
Дыши легко, мечтая и любя!
Ведь ты летишь... под стать свободной птице
К себе самой...
... через саму себя.


Рецензии