не случайно...

не случайна твоя театральность,
не случайно вчерашнее – нет…
и на чёрном хрусталь…не случайно,
и летящее,  – помнишь,  – вослед…

не случайны дожди и метели
на пороге спешащей весны,
не случайны в закате пастели,
не случаен напев тишины…

не случайно звенящее эхо,
запах хвои и крик журавля,
не случайно расставлены вехи
вдоль тропинок в страну бытия…

театральность твоя – не случайна,
не случайно движенье юлы…
ведь в круженье её…изначально,
что-то есть от моей тишины…

26.03.2019


Рецензии