Начать жизнь с чистого листа

Начать жизнь с чистого листа,
Все говорят, что - можно.
А прежнюю куда девать?
"Изгнать"- ведь, невозможно…

Года, что в прошлое ушли,
Оставили печать на память.
Они в душе на дно легли,
Затихли, но остались раны.

Все, чем наполнены года,
Их бег в себя впитало время.
Разлуки, встречи, и беда –
Несем с собой мы это бремя…

Осталась горечь от утрат,
Слезами  их обмыли…
Жизнь данную не поменять,
Судьбу - от Бога получили…

Чтоб с чистого листа начать,
Нам надо заново родиться.
Но прошлую не поменять,
Она в душе хранится.

26.03.2019 г.


Рецензии