Крепость

В плену у серых будних дней,
Дорогу к сердцу не ищи,
Я на обочине твоей
Тюремной крепости души.

Там на окраине миров,
Моя любовь горит в окне,
По жилам пробегает кровь,
А небо отдано луне.

Ресницы вышиты крестом,
На плечи надавил гранит.
Беспомощно лежу пластом,
Потерян и давно забыт.

Меня не помнят и не ждут,
Родные руки и глаза.
Снега дороги заметут,
На пальцах высохнет лоза.

Но знаю я, растает лёд
И мир очнётся ото сна,
Другая жизнь ко мне придёт
И расцветёт в саду весна.

Во власти сумерек и дней,
Назад дороги не ищи,
Моя давно закрыта дверь
В дом крепости твоей души.


Рецензии